Já ouviu falar na receita de Musakhan?
É um prato árabe, feito com tortilha ou pão e coberto por frango e cebola envolvidos em especiarias deliciosas. Se procura uma receita com muito sabor, esta é a perfeita para provar!

Piza de frango (musakhan)
Ingredientes
- 4 tortilhas ou 4 pães árabes
- 4 peitos de frango
- 4 cebolas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de miolo de amêndoa tostado
- 4 colheres (sopa) de miolo de pinhão tostados
- 1 colher (sopa) de paprica
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cominhos em pó
- 1 colher (sopa) de sumac + sumac para polvilhar
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal e metade das especiarias.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a carne, deixe-a saltear, até ficar dourada, depois retire-a do tacho e reserve.
- Deite as cebolas no mesmo tacho, assim como as restantes especiarias e um pouco de sal, e deixe saltear.
- No centro de cada tortilha ou pão, disponha os pedaços de frango e a cebola, por cima e à volta. Acrescente as amêndoas e os pinhões e polvilhe com um pouco mais de sumac. Sirva de imediato.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Sumac é uma especiaria de cor avermelhada, extraída da planta rhus, de sabor ácido e aroma exótico, bastante utilizada na gastronomia do médio oriente.
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