Deliciosa esta carne de porco à alentejana
Tente-se com o cheiro e sabor desta receita tão portuguesa e tão apreciada carne de porco à alentejana. Os sabores do Alentejo são intensos, então deixe-se envolver e aprecie esta deliciosa refeição. Os ingredientes são simples, carne de porco, amêijoas, alho, vinho branco e pimentão, mas são a alma deste prato. Então, que lhe parece?
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Carne de porco à alentejana
Receita de carne de porco à alentejana. Prepare para o almoço!
Em 45 minutos esta receita de carne de porco à alentejana fica pronta! Aproveite o que sobra e leve para o trabalho ♥ Todos os portugueses adoram esta receita fácil.
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 700 g de carne de porco
- 250 g de amêijoas
- 60 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- Coentros q.b.
- Azeitonas q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a carne, limpe-a de gorduras e corte em cubos, de seguida tempere a carne com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta.
- Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.
- Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. O Chef sugere que se gosta de um mais de molho pode acrescentar um pouco de água, durante a cozedura.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. De seguida escorra-as e reserve.
- Quando a carne estiver macia, rectifique os temperos e acrescente as amêijoas.
- Envolva as amêijoas e a carne e deixe cozinharem lume brando até que as amêijoas abram. Retire do lume, junte as batatas e os coentros picados . Disponha numa travessa e decore com as azeitonas e os. pickles. Bom apetite,
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!