Carne de porco à alentejana – receita tradicional

3930
IMG 8107 scaled
IMG 8107 scaled

Deliciosa esta carne de porco à alentejana

Tente-se com o cheiro e sabor desta receita tão portuguesa e tão apreciada carne de porco à alentejana. Os sabores do Alentejo são intensos, então deixe-se envolver e aprecie esta deliciosa refeição. Os ingredientes são simples, carne de porco, amêijoas, alho, vinho branco e pimentão, mas são a alma deste prato. Então, que lhe parece?

Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

IMG 8107 scaled

Carne de porco à alentejana

Receita de carne de porco à alentejana. Prepare para o almoço! Em 45 minutos esta receita de carne de porco à alentejana fica pronta! Aproveite o que sobra e leve para o trabalho ♥ Todos os portugueses adoram esta receita fácil.
5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Refeição prato-principal
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje a carne, limpe-a de gorduras e corte em cubos, de seguida tempere a carne com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta.
  • Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.
  • Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. O Chef sugere que se gosta de um mais de molho pode acrescentar um pouco de água, durante a cozedura.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. De seguida escorra-as e reserve.
  • Quando a carne estiver macia, rectifique os temperos e acrescente as amêijoas.
  • Envolva as amêijoas e a carne e deixe cozinharem lume brando até que as amêijoas abram. Retire do lume, junte as batatas e os coentros picados . Disponha numa travessa e decore com as azeitonas e os. pickles. Bom apetite,
Keyword porco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!