Carne de porco à alentejana – receita tradicional

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Deliciosa esta carne de porco à alentejana

Tente-se com o  cheiro e sabor desta receita tão portuguesa e tão apreciada… carne de porco à alentejana.

Os sabores do Alentejo são intensos. Deixe-se envolver e aprecie esta deliciosa refeição. Os ingredientes são simples, carne de porco, amêijoas, alho, vinho branco e pimentão são a alma deste  prato 🙂

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Carne de porco à alentejana
Receita de carne de porco à alentejana. Prepare para o almoço! Em 45 minutos esta receita de carne de porco à alentejana fica pronta! Aproveite o que sobra e leve para o trabalho ♥ Todos os portugueses adoram esta receita fácil.
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Votos: 3
Avaliação: 5
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Refeição prato-principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico
Keyword porco
Tempo Preparação 45 minutos
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Arranje a carne, limpe-a de gorduras e corte em cubos, de seguida tempere a carne com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta.
  2. Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.
  3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.
  4. Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. O Chef sugere que se gosta de um mais de molho pode acrescentar um pouco de água, durante a cozedura.
  5. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. De seguida escorra-as e reserve.
  6. Quando a carne estiver macia, rectifique os temperos e acrescente as amêijoas.
  7. Envolva as amêijoas e a carne e deixe cozinharem lume brando até que as amêijoas abram. Retire do lume, junte as batatas e os coentros picados . Disponha numa travessa e decore com as azeitonas e os. pickles. Bom apetite,

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