Cozido à portuguesa

17994
Cozido a Portuguesa CHPS 21
Cozido a Portuguesa CHPS 21
Cozido a Portuguesa CHPS 21

Cozido à portuguesa

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 2 mins
Tempo total 2 mins
Refeição Carnes, prato-principal
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte as carnes de vaca e porco em cubos. Coloque todas as carnes e enchidos numa panela, cubra com água, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe cozer. Rectifique de sal e, à medida que as carnes e os enchidos forem ficando cozidas, vá-as retirando e reserve.
  • Descasque as cenouras e os nabos e corte-os em pedaços. Coza-os na mesma água das carnes, retire e reserve.
  • Corte a couve em pedaços grosseiros, lave-os e coza-os igualmente na mesma água. Retire e reserve.
  • Divida a água em duas partes e coza o arroz numa delas. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-os na restante água. Retire e reserve.
  • Escorra o feijão, aqueça-o na água das batatas, escorra e disponha numa travessa. Junte a couve, o arroz, as batatas, as cenouras e os nabos, bem como as carnes e os enchidos cortados em pedaços, e sirva bem quente.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja também Pescada à portuguesa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword carne, cozido
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!