Porco com ervilhas, que receita deliciosa!
Esta receita de porco com ervilhas e com um toque picante vai surpreender todos aí em casa! Descubra como se prepara esta maravilha e prove aí casa. Garantimos que vale a pena 🙂
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Porco picante com ervilhas
Ingredientes
- 1 kg de carne de porco em cubos
- 800 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 malagueta grande
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Coloque num processador ou robot de cozinha a cenoura, a cebola e os alhos, sem casca e cortados em pedaços. Retire as sementes à malagueta, reserve metade, e junte a restante aos ingredientes anteriores, bem como o azeite. Pique tudo muito bem, até obter uma pasta.
- Leve ao lume um tacho com o preparado anterior e refogue durante 2 minutos. Adicione a carne de porco e deixe dourar, mexendo sempre. Adicione a massa de pimentão e o vinho e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 3 ou 4 minutos.
- Junte as ervilhas, a restante malagueta cortada em rodelas e a água. Tempere com sal a gosto, tape e deixe cozinhar, em lume baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem macia e as ervilhas ficarem cozinhadas. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!