Receitas de forno são uma delícia!
Meia hora de preparação, meia hora de forno, é tudo o que precisa para ter à mesa esta refeição. Um Porco recheado com presunto, ameixas e nozes. Mas conta ainda com acompanhamento de batatas-doces. Não lhe parece uma refeição perfeita? Então, prove já!
|
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de ameixas secas
- 100 g de miolo de noz
- 600 g de batatas-doces
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Coloque o presunto, as ameixas e as nozes partidas numa picadora ou robot de cozinha e triture tudo.
- Faça um buraco no centro do lombo, em todo o comprimento, e recheie com o preparado anterior, auxiliando-se de uma colher. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
- Após o tempo indicado, disponha a carne num tabuleiro, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Lave e corte as batatas em gomos e disponha-os à volta da carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 35 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, acompanhada com as batatas.