Com vontade de um prego?
Se a sua resposta for sim, experimente a nossa receita de prego com ovo em bolo do caco. Este clássico português leva ainda queijo e fiambre para adicionar ainda mais sabor.

Prego com ovo em bolo do caco
Ingredientes
Para o bolo do caco:
Instruções de preparação
Prepare o bolo do caco
- descasque as batatas-doces e coza-as num tacho, até ficarem com uma textura suave. De seguida, reduza-as a puré.
- Numa tigela, misture o fermento com a água morna e junte sal. Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata-doce e o fermento com a água e sal. Amasse bem o preparado, até que tudo fique bem incorporado. Coloque numa taça, cubra com um pano húmido e deixe a massa fermentar, durante 2 a 3 horas.
- Divida a massa em pequenas porções e espalme-as, numa superfície polvilhada com farinha. De seguida cozinhe o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados e reserve.
Prepare o prego
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um fio de azeite e o dente de alho esmagado e deixe aquecer. Coloque os bifes, cozinhe-os a ponto desejado e reserve.
- Noutra frigideira com azeite, frite os ovos e reserve. Abra o bolo do caco ao meio, coloque o bife e por cima uma fatia de queijo, fiambre e o ovo frito. Coloque a outra metade do bolo do caco por cima, repita o processo até terminarem os ingredientes, e sirva.
Nutrição
Calorias: 1747kcalCarboidratos: 231gProteína: 91gGordura: 49gGordura saturada: 21gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 21gGordura trans: 1gColesterol: 332mgSódio: 791mgPotássio: 1713mgFibra: 13gAçucar: 9gVitamina A: 27039IUVitamina C: 5mgCálcio: 283mgFerro: 18mg
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook.
Subscreva o nosso canal de Youtube.