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Ingredientes
- 1 queijo da serra (apenas a casca inteira)
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 1 raminho de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
- Pique a cebola e os alhos, deite tudo para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
- Adicione a carne picada, mexa bem até ficar bem solta, junte o pimentão-doce, o vinho branco e o tomilho, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar sem molho. Adicione o Vinho do Porto, mexa e apague o lume.
- Ligue o forno a 180 graus. Limpe muito bem a casca do queijo com uma faca e coloque num tabuleiro. Recheie com a mistura da carne, leve ao forno até começar a derreter, retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com legumes salteados.
Nota do Chefe - Esta receita pode servir para aproveitar a casca do queijo da serra cujo interior se foi retirando com uma colher. Deixe ficar um pouco de queijo no interior junto da casca para derreter quando for ao forno.