Já provou a nossa quiche de carne picada? 😊
A nossa quiche de carne picada é a solução perfeita para refeições deliciosas e que ficam na memória da família! Este prato é uma explosão de sabor e é ideal para aproveitar as sobras de carne picada que tenha no frigorífico! Bons cozinhados com a Teleculinária 😊
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Quiche de carne picada
Ingredientes
- PARA A MASSA QUEBRADA:
- 200 g de farinha
- 60 g de manteiga
- 1 ovo M
- 30 ml de água
- Farinha para polvilhar
- Película aderente q.b.
- PARA O RECHEIO:
- 300 g de carne de novilho picada
- 100 g de bacon em cubos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 ovos M
- 200 ml de natas
- 100 g de queijo mozarela fresco
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados num processador de alimentos e ligue até obter uma bola de massa. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
- Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e o alho, picados, e deixe refogar. Adicione a carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo. Acrescente depois a polpa de tomate, envolva e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Após o tempo indicado, estenda a massa sobre a bancada, polvilhada com farinha, e forre o interior de uma forma (22 cm de diâmetro). Recheie com o preparado de ovos e depois com a carne, os cubos de bacon e o queijo em pedaços.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, até a quiche ficar douradinha (cerca de 25 a 30 minutos). Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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