|
Ingredientes
Para a massa:
- 350 g de farinha
- 120 g de margarina
- 1 ovo grande
- 0,5 dl de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 1/2 coelho
- 5 ovos + 2 ovos cozidos
- 300 g de ervilhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de polpa de tomate
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione o coelho, a polpa de tomate e o ramo de salsa, regue com água até cobrir e cozinhe durante 25 minutos. Junte as ervilhas, mexa e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Depois desfie o coelho, rejeite os ossos e coloque numa tigela. Escorra o preparado anterior, junte ao coelho e envolva.
- A massa: coloque a farinha na tigela, junte uma pitada de sal e a margarina. Misture até obter uma massa areada grossa. Junte o ovo e a água, amasse tudo muito bem. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-as em dois círculos iguais. Forre uma tarteira com um dos círculos, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
- Junte o preparado anterior à tarteira. Corte os 2 ovos cozidos em rodelas e disponha por cima. Bata os 5 ovos com o leite, tempere com sal e pimenta, bata bem e regue a tarteira. Cubra com o segundo círculo de massa, apare e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decorada a gosto.