
Rabo de boi à toureiro
Ingredientes
- 1,500 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 1 pimento vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (chá) de cominhos em pó
- 1 dente de alho
- 1 raminho de coentros ou salsa
- Sal e pimenta q.b.
- 4 colheres (sopa) de azeite
Instruções de preparação
- Coloque os pedaços de rabo de boi em água fria durante 30 minutos.
- Deite, para um tacho, as cebolas picadas, os tomates cortados em pedaços, o pimento, o colorau, os cominhos, o alho descascado e esmagado e os coentros, tempere com sal e pimenta e junte o azeite.
- Escorra bem o rabo de boi, junte-o ao tacho, misture-o bem com os restantes ingredientes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois adicione um pouco de água, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 2 horas, mexendo de vez em quando. Junte mais um pouco de água sempre que necessitar mas não demasiado porque deve ficar com um molho grosso.
- Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré ou esparguete cozido.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!