Rancho, os melhores sabores portugueses!
Aprenda a preparar um dos grandes pratos da cozinha portuguesa! Um grande tacho com carne de porco, grão, massa, entre outros sabores que tão felizes nos deixam é mesmo o que precisa para esta semana. Experimente e delicie-se!

Rancho
Rancho
Ingredientes
- 400 g de entrecosto de porco em pedaços
- 300 g de carne de porco em cubos
- 300 g de massa macarrão
- 350 g de grão-de-bico cozido
- 3 tomates grandes maduros
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 500 ml de caldo de carne
- 150 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de tomilho, hortelã e alecrim
- 1 folha de louro
- Colorau q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Raminhos de alecrim para decorar
Instruções de preparação
- Descasque os alhos e a cebola e pique tudo; lave os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos. Tempere as carnes com sal, pimenta, os alhos picados, colorau e o louro. Faça um raminho de cheiros com o tomilho, a hortelã e o alecrim e prenda com fio de cozinha. Reserve.
- Leve ao lume um tacho largo com o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola picada e deixe alourar ligeiramente. Junte o tomate e, minutos depois, a carne. Mexa, refresque com o vinho e deixe evaporar. Misture depois o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Junte o macarrão, o grão e o ramo de cheiros e deixe cozinhar em lume baixo, durante 10 minutos. Retifique os temperos, retire do lume e elimine o ramo de cheiros. Coloque o rancho num prato, polvilhe com a salsa picada, decore em volta com raminhos de alecrim e sirva de imediato.
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