Rancho à moda antiga. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Rancho à moda antiga. Torne o seu dia mais saboroso.

Rancho à moda antiga
Ingredientes
- 400 g de pá de porco
- 1 chispe
- 1 orelha
- 1/2 chouriço de carne
- 600 g de grão-de-bico cozido
- 250 g de massa cotovelo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave e arranje o chispe e a orelha. Deite numa panela de pressão, junte a pá de porco, o chouriço e o louro, tempere com sal e pimenta e cubra com água. Feche a panela e leve ao lume, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos desde que começa a ferver. Reserve o caldo e corte a carne em pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os alhos e a cebola picados e deixe refogar. Regue com o vinho e a polpa de tomate e deixe apurar. Acrescente depois o caldo de cozer as carnes e junte água, até perfazer 2 l de líquido. Deixe levantar fervura.
- De seguida, junte a massa e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente o grão, as carnes e o chouriço, misture e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!