Hoje é dia de preparar um rancho das beiras!
Para o almoço ou jantar, esta receita de rancho das beiras é um fenómeno. O que lhe parece? Se gosta de receitas com massa, vai adorar esta maravilha. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
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Rancho das beiras
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca aos cubos
- 250 g de macarrão
- 1 lata grande de grão
- 1/4 de chouriço de carne
- 1/4 de chouriço preto
- 1/2 couve-lombarda
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar um pouco. Adicione os cubos de carne e o pimentão-doce, tempere com sal e piripiri, acrescente água até cobrir, feche a panela e deixe ferver durante 20 minutos. Retire do lume, deixe perder a pressão, retire a carne e reserva-a.
- Junte os chouriços cortados em rodelas à mesma panela com o caldo e deixe cozinhar até que fiquem macios. Acrescente depois mais um pouco de água se necessário e deixe ferver. Adicione a couve arranjada e cortada em pedaços e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Junte o macarrão e deixe cozinhar mais 12 minutos. Adicione finalmente o grão com um pouco do molho e novamente a carne, rectifique os temperos, deixe apurar e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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