Rancho

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Rancho

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje e lave o chispe e a orelha, deite-os numa panela de pressão, junte a pá de porco, o bacon e o chouriço, acrescente água até cobrir, adicione as folhas de louro, tempere com sal e pimenta em grão, feche a panela, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Desligue o lume, deixe a panela perder o vapor, abra, retire as carnes e o chouriço, deixe-os amornar e corte-os em pedaços. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve-o.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique douradinho. Junte a polpa de tomate e o vinho branco e deixe refogar durante mais 2 minutos. Adicione de seguida o caldo de cozer as carnes e água até perfazer 2 L, rectifique os temperos e deixe ferver mais 2 minutos.
  • Junte então a massa e deixe cozinhar durante 12 minutos. Escorra o grão, passe-o por água, adicione-o ao tacho, junte igualmente as carnes e o chouriço, rectifique os temperos, junte um pouco de piripiri se gostar, retire do lume e sirva decorado a gosto.
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