Receita de bola de carnes

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    receita de bola de carnes

    Uma bola muito especial… uma receita de bola de carnes!

    Esta é a preferida dos jogadores de futebol, afinal de contas é uma bola! Mas não é uma bola qualquer… Esta é a receita de bola de carnes! Querem provar? Mais uma receita fantástica que podem preparar para uma altura especial. Feita em 1 hora, esta bola é constituída por presunto, fiambre, linguiça, salame fumado, e bacon! É mesmo uma receita completa. Vejam mais receitas aqui.

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    Receita de bola de carnes
    receita de bola de carnes
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    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo + tempo de levedar
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    Instruções de preparação
    1. Numa tigela média, esmague o fermento com um garfo, acrescente um pouco do leite morno e o açúcar e dissolva bem o fermento. Cubra com um pano e leve ao forno, pré-aquecido a 50ºC, mas desligado. Deixe levedar durante cerca de 1 hora.
    2. Após esse tempo, misture-lhe a manteiga derretida e o fio de azeite e envolva. Junte os ovos batidos e o resto do leite e, em seguida, incorpore a farinha e o sal, batendo com a batedeira até a massa ficar elástica. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a tigela em sítio quente e deixe repousar durante mais 1 hora.
    3. Coloque a massa sobre a bancada e amasse-a bem. Unte com azeite uma forma tipo bolo inglês alta e espalhe no fundo um terço da massa numa camada fina. Cubra com metade das carnes cortadas em pedaços, espalhe mais um terço da massa, seguida do resto das carnes e novamente da restante massa.
    4. Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno, a 170ºC, por cerca de 45 minutos. Introduza um palito comprido no centro da massa, até ao fundo, para verificar se está cozida. Sirva cortada em fatias.
    Recipe Notes

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