Uma bola muito especial… uma receita de bola de carnes!
Esta é a receita de bola de carnes! Querem provar? Mais uma receita fantástica que podem preparar para uma altura especial. Feita em 1 hora, esta bola é constituída por presunto, fiambre, linguiça, salame fumado, e bacon! É mesmo uma receita completa. Vejam mais receitas aqui.

Receita de bola de carnes
Ingredientes
- 100 g de presunto
- 100 g de fiambre
- 100 g de linguiça
- 50 g de salame fumado
- 50 g de bacon
- 12 ovos inteiros
- 1 kg de farinha
- 200 g de manteiga derretida
- 80 g de fermento de padeiro
- 150 ml de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal fino
- 1 fio de azeite
- Azeite para untar
- Gema para pincelar
Instruções de preparação
- Numa tigela média, esmague o fermento com um garfo, acrescente um pouco do leite morno e o açúcar e dissolva bem o fermento. Cubra com um pano e leve ao forno, pré-aquecido a 50ºC, mas desligado. Deixe levedar durante cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, misture-lhe a manteiga derretida e o fio de azeite e envolva. Junte os ovos batidos e o resto do leite e, em seguida, incorpore a farinha e o sal, batendo com a batedeira até a massa ficar elástica. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a tigela em sítio quente e deixe repousar durante mais 1 hora.
- Coloque a massa sobre a bancada e amasse-a bem. Unte com azeite uma forma tipo bolo inglês alta e espalhe no fundo um terço da massa numa camada fina. Cubra com metade das carnes cortadas em pedaços, espalhe mais um terço da massa, seguida do resto das carnes e novamente da restante massa.
- Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno, a 170ºC, por cerca de 45 minutos. Introduza um palito comprido no centro da massa, até ao fundo, para verificar se está cozida. Sirva cortada em fatias.
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