Coelho à caçador. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de coelho à caçador. Torne o seu dia mais saboroso.

Coelho à caçador
Ingredientes
- 1 coelho (cerca de 1 kg)
- 4 fatias de pão saloio
- 50 g de toucinho
- 40 g de bacon
- 2 tomates pelados picados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho tinto
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- Alecrim q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Coentros q.b.
Instruções de preparação
- Lave o coelho, corte-o em pedaços e coloque-o num recipiente. Tempere-o com sal, pimenta preta, o vinho e o vinagre. Adicione alguns raminhos de alecrim, o louro e os dentes de alhos, esmagados com a casca, e deixe marinar durante, pelos menos, 1 hora.
- Após o tempo indicado, leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola picada e deixe refogar. Adicione o bacon e o toucinho, cortados em tiras, e deixe alourar.
- Acrescente depois os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos. De seguida, junte o coelho e a marinada. Adicione 100 ml de água, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 40 minutos. Sirva com as fatias de pão saloio, previamente torradas, e polvilhe com coentros.
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