Cozido à portuguesa

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    Cozido à portuguesa
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword carnes
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, assim como a carne de vaca, o entrecosto, a orelha e a perna de porco. Leve ao lume uma panela grande com água e sal, junte o louro e os alhos lavados com a casca e deixe ferver. Adicione todas as carnes, deixando o frango para último. Acrescente também os enchidos, previamente picados com um garfo.
    2. Arranje a couve e corte-a em pedaços grandes. Descasque as cenouras, os nabos e as batatas. Com um cortador canelado, corte as batatas ao meio e as cenouras e os nabos em pedaços. Verifique a cozedura das carnes e retire-as à medida que estiverem cozidas.
    3. Ao mesmo caldo, junte a couve, as batatas, os nabos e as cenouras e deixe cozer. Retire-os com uma escumadeira, assim que estiverem cozidos. Num tacho à parte, deite 500 ml do caldo da carne e, quando estiver a ferver, junte o arroz solto. Quando estiver cozido, retifique os temperos e retire do lume.
    4. Aqueça a restante água, mergulhe todas as carnes e retire-as assim que estiverem bem quentes. Faça o mesmo com o feijão e escorra-o. Corte as carnes em pedaços e os enchidos em rodelas grossas. Elimine o louro e os alhos, emprate todos os elementos numa travessa grande e sirva de imediato.
    Recipe Notes

    Sugere quem sabe - Se tiver de servir cozido a mais pessoas, acrescente a esta receita chispe e toucinho de porco.

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