Uma verdadeira receita tradicional é um cozido à portuguesa, concorda?
Falar de cozinha tradicional, está incluida uma receita de cozido à portuguesa. Uma receita bem completa e cheia de sabor. Um prato de carne que dá para toda a família e que todos adoram.
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Receita de cozido à portuguesa
Ingredientes
- 500 g de carne de vaca para cozer
- 500 g de perna de porco sem osso
- 400 g de entrecosto
- 1 frango pequeno
- 1 orelha de porco
- 1 chouriço de carne
- 1 farinheira
- 1 morcela/ chouriço de sangue
- 250 g de arroz agulha
- 1 kg de couve portuguesa
- 500 g de feijão branco cozido
- 6 batatas
- 3 cenouras grandes
- 2 nabos
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Depois de cortado em pedaços, tempere o frango com sal, bem como a carne de vaca, o entrecosto, a orelha e a perna de porco. Leve ao lume uma panela com água e sal. Junte o louro e os alhos lavados com a casca e deixe ferver. Junte todas as carnes, deixando o frango para último, bem como os enchidos, previamente picados com um garfo. Vá retirando as carnes, à medida que vão ficando cozidas.
- Arranje a couve e corte-a em pedaços grandes. Descasque as cenouras, os nabos e as batatas e corte em pedaços (ou deixe-os inteiros, conforme o tamanho). Coza os legumes na água das carnes e retire-os com uma escumadeira, assim que ficarem cozidos.
- Num tacho à parte, deite 500 ml da água da carne, leve ao lume e deixe ferver. Junte o arroz e deixe cozer, até ficar solto. Retifique os temperos, retire do lume e reserve.
- Aqueça bem a restante água e mergulhe todas as carnes. Retire-as quando estiverem bem quentes. Faça o mesmo com o feijão. Depois, escorra-o num coador. Corte as carnes em pedaços e os enchidos em rodelas e disponha numa travessa. Elimine o louro e os alhos e junte os legumes, o feijão e o arroz às carnes. Sirva de seguida.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se fizer esta receita para mais pessoas, acrescente também chispe e toucinho de porco.
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