Cozido à portuguesa

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cozido a portuguesa
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Cozido à portuguesa, que belo almoço!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste cozido, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

cozido a portuguesa

Cozido à portuguesa

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, assim como a carne de vaca, o entrecosto, a orelha e a perna de porco. Leve ao lume uma panela grande com água e sal, junte o louro e os alhos lavados com a casca e deixe ferver. Adicione todas as carnes, deixando o frango para último. Acrescente também os enchidos, previamente picados com um garfo.
  • Arranje a couve e corte-a em pedaços grandes. Descasque as cenouras, os nabos e as batatas. Com um cortador canelado, corte as batatas ao meio e as cenouras e os nabos em pedaços. Verifique a cozedura das carnes e retire-as à medida que estiverem cozidas.
  • Ao mesmo caldo, junte a couve, as batatas, os nabos e as cenouras e deixe cozer. Retire-os com uma escumadeira, assim que estiverem cozidos. Num tacho à parte, deite 500 ml do caldo da carne e, quando estiver a ferver, junte o arroz solto. Quando estiver cozido, retifique os temperos e retire do lume.
  • Aqueça a restante água, mergulhe todas as carnes e retire-as assim que estiverem bem quentes. Faça o mesmo com o feijão e escorra-o. Corte as carnes em pedaços e os enchidos em rodelas grossas. Elimine o louro e os alhos, emprate todos os elementos numa travessa grande e sirva de imediato.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Se tiver de servir cozido a mais pessoas, acrescente a esta receita chispe e toucinho de porco.
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Keyword carnes, cozido
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