Modo de preparação
  • Prepare o acompanhamento: unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Lave e escorra a couve, leve-a a cozer em água temperada com sal, coloque-a num passador de rede, passe-a por água fria e deixe escorrer muito bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione o caldo de galinha e a água, deixe ferver, rectifique os temperos, junte a couve e deixe começar a ferver. Adicione então a sêmola de milho, mexendo sempre, retire do lume, deite no tabuleiro, alise e deixe arrefecer. Depois desenforme, corte em palitos, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e coloque-os a escorrer numa travessa com papel absorvente.
  • Corte a carne em nacos ou cubos grandes, espete-os em paus de loureiro ou espetos de metal, tempere as espetadas com sal e leve-as a grelhar de ambos os lados. Numa tigela, deite a manteiga amolecida, os dentes de alho picados finamente e um pouco de salsa picada, tempere com sal e piripiri e misture muito bem. Na hora de servir, barre as espetadas com esta mistura e sirva decoradas a gosto e acompanhadas a sêmola de milho frita.

Gostou? Então vai querer ver estas

Omelete com queijo e carnes frias
Omelete com queijo e carnes frias
A omelete com queijo e carnes frias é um prato repleto de sabor e textura, ideal para um pequeno-almoço reforçado ou um jantar leve e delici...
40 min
Ver Receita
Receita de Perna de peru no forno
Receita de Perna de peru no forno
Receita de Perna de peru no forno. Descubra como cozinhar Receita de Perna de peru no forno de maneira prática e deliciosa
3 horas 30 min
Ver Receita
Tomates recheados com carne
Tomates recheados com carne
Receita de Tomates recheados com carne. Descubra como cozinhar a receita de Tomates recheados com carne de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Entremeada guisada com chutney de ananás
Entremeada guisada com chutney de ananás
Receita de Entremeada guisada com chutney de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Entremeada guisada com chutney de ananás de maneira...
2 horas 30 min
Ver Receita
Arroz de entrecosto à minhota
Arroz de entrecosto à minhota
Receita de Arroz de entrecosto à minhota. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de entrecosto à minhota de maneira prática e deliciosa c...
35 min
Ver Receita
Borrego assado com molho Provença
Borrego assado com molho Provença
Receita de Borrego assado com molho Provença. Descubra como cozinhar Borrego assado com molho Provença de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Perna de peru recheada
Perna de peru recheada
Quer preparar uma receita para um jantar ou almoço em família mas não sabe qual? Nós temos uma sugestão, experimente a nossa receita simples...
1 hora 40 min
Ver Receita
Coroa de borrego
Coroa de borrego
Receita de Coroa de borrego. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade