Favas guisadas com entrecosto, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Favas guisadas com entrecosto - receita fácil
Ingredientes
- 1 kg de favas
- 400 g de entrecosto
- 200 g de barriga de porco
- 1/2 chouriço preto pequeno
- 1/2 chouriço de carne pequeno
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 500 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 ramo de coentros
- 1 folha de louro
- Sal e piripiri q.b
- Coentros picados para polvilhar
Instruções de preparação
- Corte em pedaços o entrecosto e a barriga de porco e tempere-os com os dentes de alho finamente picados, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de coentros, sal e piripíri. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a carne escorrida e deixe-a corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola picada, mexa e deixe refogar durante 5 minutos. Acrescente depois os enchidos cortados em rodelas, a marinada da carne e a água. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Após o tempo indicado, junte as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até que as favas fiquem macias. Retifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!