Favas guisadas com entrecosto – receita fácil

2288
Favas guisadas com entrecosto

Favas guisadas com entrecosto, que bela refeição!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Favas guisadas com entrecosto

Favas guisadas com entrecosto - receita fácil

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte em pedaços o entrecosto e a barriga de porco e tempere-os com os dentes de alho finamente picados, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de coentros, sal e piripíri. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte a carne escorrida e deixe-a corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola picada, mexa e deixe refogar durante 5 minutos. Acrescente depois os enchidos cortados em rodelas, a marinada da carne e a água. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Após o tempo indicado, junte as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos ou até que as favas fiquem macias. Retifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados.
Keyword carne, entrecosto, Favas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!