Feijoada. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Feijoada de orelheira. Torne o seu dia mais saboroso.

Receita fácil de Feijoada de orelheira
Ingredientes
- 1 orelheira fumada
- 1 chouriço de carne
- 1 salpicão
- 600 g de feijão branco cozido
- 400 g de tomate pelado
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Limpe e lave a orelheira e coza-a em água, juntamente com o chouriço e o salpicão. Retire as carnes à medida que forem ficando cozidas, reservando o caldo da cozedura. Deixe arrefecer, retire os ossos à orelheira e corte as carnes em pedaços.
- Descasque e pique a cebola e os alhos, deite-os num tacho com o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o louro, a cenoura cortada em rodelas e o tomate picado com o molho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- De seguida, acrescente a orelheira, tempere com sal, pimenta e colorau, adicione 500 ml do caldo das carnes e deixe levantar fervura.
- Junte o feijão cozido, mexa bem e deixe apurar. Retire do lume, junte o chouriço e o salpicão e sirva polvilhado com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!