Receita de Frango à Brás

Sem Avaliações
Aprenda passo a passo como preparar esta refeição rápida e deliciosa que vai agradar a toda a família, uma opção versátil e rápida de fazer, em apenas 30 minutos. Siga a nossa receita de Frango à Brás, um prato clássico que certamente se tornará um dos seus favoritos.
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g Frango cozido ou assado
  • 600 g Batata palha
  • 6 Ovos
  • 1 Alho-francês
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Raminho de salsa
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Sal e pimenta preta
Modo de preparação
  • Desfie o frango, retirando os ossos e a pele. Descasque e pique a cebola e os alhos. Lave e corte o alho-francês em meias-luas.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a folha de louro, o alho-francês, a cebola e os alhos e deixe alourar.
  • Adicione o frango e os ovos ligeiramente batidos e, de seguida, acrescente a batata palha e mexa. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada, mexa novamente e retire do lume. Coloque numa travessa, decore com azeitonas e sirva.
Notas
O frango à Brás é uma variação do famoso bacalhau à Brás, adaptada com frango desfiado. Este prato combina frango tenro com batata palha, ovos mexidos e cebola, resultando numa mistura cremosa e reconfortante. Temperado com alho, salsa fresca e azeitonas, o frango à Brás é simples de preparar, mas rico em sabor. Perfeito para aproveitar sobras de frango, é uma opção prática e deliciosa da culinária portuguesa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de tomate com pinhões
Sopa de tomate com pinhões
A sopa de tomate com pinhões é uma escolha perfeita para quem procura uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabores mediterrânicos. Esta s...
30 min
Ver Receita
Gelatina de laranja na casca
Gelatina de laranja na casca
Receita de Gelatina de laranja na casca. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de laranja na casca de maneira prática e deliciosa com...
30 min
Ver Receita
Bolo de maçã e iogurte
Bolo de maçã e iogurte
Se um bolo de iogurte já é delicioso, imagine juntar-lhe maçãs e ser um delicioso Bolo de Iogurte e maçã 🙂 A combinação é perfeita e muito s...
2 horas
Ver Receita
Taça de cheesecake de bolachas oreo
Taça de cheesecake de bolachas oreo
Receita de Taçaa de cheesecake de bolachas oreo. Descubra como cozinhar Taça de cheesecake de bolachas oreo de maneira prática!
40 min
Ver Receita
Receita rápida de bolinhos de coco
Receita rápida de bolinhos de coco
Receita de Receita rápida de bolinhos de coco. Descubra como cozinhar Receita rápida de bolinhos de coco de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Arroz de bacalhau à portuguesa
Arroz de bacalhau à portuguesa
O Arroz de Bacalhau à Portuguesa é uma verdadeira celebração das tradições culinárias do país, destacando-se como um prato reconfortante e p...
1 hora 10 min
Ver Receita
Rochas de chocolate branco e amendoim
Rochas de chocolate branco e amendoim
Receita de Rochas de chocolate branco e amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Rochas de chocolate branco e amendoim de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Amêijoas com natas e presunto
Amêijoas com natas e presunto
Já provou amêijoas com natas e presunto? Um petisco sabe sempre bem, mas se for completo, e saboroso é ainda melhor! Ninguém resiste a um pr...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.