Frango na púcara, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Frango na púcara, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
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Frango na púcara - receita fácil
Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 ml de polpa de tomate
- 1 cerveja (33 cl)
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o frango em pedaços pequenos e tempere-o com os dentes de alho finamente picados, o sumo de limão, o pimentão-doce, a cerveja, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, aqueça o azeite num tacho, junte o frango escorrido, a polpa de tomate, a cebola finamente picada e o louro e deixe corar bem.
- Depois, adicione a marinada e deixe cozinhar, até que tudo fique macio, adicionando, se necessário, pequenas quantidades de água. No final, retifique os temperos, retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva com arroz a gosto.
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