Receita de Receita de pato com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pato com laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Aqueça o forno a 150 graus. Arranje o pato, disponha-o num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta.
Lave as laranjas. Reserve 1 delas e pique as restantes duas. Disponha-as no interior do pato, regue com metade do azeite e leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos. Quando o pato estiver quase cozido, aumente a temperatura para os 180ºc até ficar coradinho.
Descasque, lave e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Retire a gordura ao bacon e corte-o em cubinhos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o bacon e deixe refogar muito bem. Adicione o arroz e envolva bem na gordura. À parte ferva 7,5 dl de água e tempere com sal e pimenta. Regue o arroz, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos. Depois retire e deixe cozinhar mais 4 minutos. Mexa e sirva com o pato os gomos da laranja que reservou a decorar.
Notas
Gosta de pato com laranja? Nós temos a receita! É fácil e deliciosa, tem mesmo de experimentar ;) Os amigos vão adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!