Receita de pato com laranja

4237
pato com laranja
pato com laranja

Hoje é dia de fazer esta receita de pato com laranja.

Gosta de pato com laranja? Nós temos a receita! É fácil e deliciosa, tem mesmo de experimentar 😉 Os amigos vão adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

pato com laranja

Pato com laranja

4.50 de 4 votos
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 4 hrs
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Aqueça o forno a 150 graus. Arranje o pato, disponha-o num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta.
  • Lave as laranjas. Reserve 1 delas e pique as restantes duas. Disponha-as no interior do pato, regue com metade do azeite e leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos. Quando o pato estiver quase cozido, aumente a temperatura para os 180ºc até ficar coradinho.
  • Descasque, lave e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Retire a gordura ao bacon e corte-o em cubinhos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o bacon e deixe refogar muito bem. Adicione o arroz e envolva bem na gordura. À parte ferva 7,5 dl de água e tempere com sal e pimenta. Regue o arroz, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos. Depois retire e deixe cozinhar mais 4 minutos. Mexa e sirva com o pato os gomos da laranja que reservou a decorar.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword carne, laranja, pato
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!