À procura por receitas da Páscoa? Experimentem esta Receita de vitela de Páscoa
As receitas com vitela são sempre deliciosas, não acha? Então na Páscoa esta receita de vitela de Páscoa sabe ainda melhor. Experimente esta receita fácil e suculenta com batatinhas. Pode acompanhar também com arroz. O que acha? Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Receita de vitela de Páscoa
Ingredientes
- 2 kg de costela 'mendinha' de vitela
- 1 kg de batatinhas
- 400 g de cogumelos frescos
- 150 g de bacon
- 6 dentes de alho
- 5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a costela de vitela em pedaços grandes e deite-os para uma tigela. Tempere com sal, pimenta, os alhos picados, as folhas de louro, o colorau, o vinho branco, o vinagre e o azeite, misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
- No dia, deite a vitela para um tabuleiro, junte a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora e 45 minutos, virando e regando de vez em quando. Descasque as batatinhas, lave-as, junte-as à vitela logo que comece a ficar douradinha, envolva-as bem no molho e deixe assar até as batatas ficarem também douradinhas.
- Entretanto, lave os cogumelos e corte-os ao meio ou em quartos. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira, leve ao lume sem juntar gordura e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Retire e reserve o bacon, adicione os cogumelos à mesma frigideira com a gordura que o bacon libertou e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido. Junte novamente o bacon, misture, retifique o sal, tempere com uma pitada e pimenta e sirva a acompanhar a vitela com as batatinhas. Polvilhe tudo com salsa picada.
Notas da receita
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