Francesinha em pão saloio

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Conhece alguém que consiga resistir a uma francesinha? Nós não!

Já está a sentir o sabor do molho desta receita? Então tem que experimentar esta receita de francesinha, pois vai deixar todos de água na boca. É de comer e chorar por mais! Além disso, todos os ingredientes são importantes: salsichalinguiçafiambrequeijo…só coisas boas que vão dar sabor à sua receita de francesinha!

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Francesinha em pão saloio
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Prepare o molho: leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os alhos grosseiramente picados e a cebola cortada em meias-luas e deixe alourar.
  2. De seguida, adicione os cubos de caldo esfarelados e a farinha e mexa bem. Junte o tomate, o vinho do porto e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do lume, passe com a varinha mágica e reserve.
  3. Aqueça o forno a 180 graus. Torre ligeiramente as fatias de pão e reserve. Corte ao meio as linguiças e as salsichas e grelhe-as numa frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os noutra frigideira com um fio de azeite.
  4. Coloque os bifes, seguidos das fatias de fiambre, sobre 4 fatias do pão torrado. Cubra com outras 4 fatias de pão e disponha por cima as salsichas e as linguiças. Coloque as restantes 4 fatias de pão e distribua por cima as fatias de queijo. Leve ao forno, até o queijo derreter. Retire, transfira para um prato de servir, regue com o molho e sirva de imediato.
Notas da receita

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