Rins de vitela com mostarda e Porto

6674
rins de vitela com mostarda e porto
rins de vitela com mostarda e porto
rins de vitela com mostarda e porto

Rins de vitela com mostarda e Porto

4 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Carnes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje o rim de vitela, rejeitando as gorduras do interior. Corte-o ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços, tempere-os com um dente de alho laminado, o vinho branco, o vinagre e uma folha de louro e deixe marinar durante 10 minutos.
  • Frite as batatas em óleo, coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel absorvente e tempere-as com sal fino. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, adicione o restante dente de alho esmagado e deixe aquecer. Junte os pedaços de rim escorridos e deixe-os fritar durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire o alho e os rins e reserve.
  • Na mesma frigideira com a gordura, deite o Vinho do Porto e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Reduza o lume, adicione a mostarda, as natas e a outra folha de louro e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até ficar apuradinho. Junte novamente o rim com o molho que se formou, adicione um pouco de sumo de limão e envolva bem. Retire do lume e sirva acompanhado com as batatas fritas.
Keyword carne, mostarda, vitela
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!