Risoto de abóbora

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Risotto de abóbora CHMM 1
Risotto de abóbora CHMM 1
Risotto de abóbora CHMM 1

Risoto de abóbora

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Acompanhamentos, Vegetariano
Doses 2 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

para o caldo de legumes:

Instruções de preparação
 

  • Prepare o caldo de legumes: num tacho com água abundante, deite a cebola, a cenoura e o aipo, descascados e arranjados. Leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, sem deixar ferver.
  • Corte a abóbora em cubos, espalhe-os num tabuleiro, tempere com sal e regue com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar assada.
  • Prepare o risoto: descasque e pique as chalotas, deite num tacho, junte um fio de azeite e deixe refogar. Adicione o arroz e envolva bem com a gordura. Com o lume alto, regue com o vinho e mexa até evaporar.
  • Acrescente caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz, mexendo sempre até o caldo ter sido absorvido. Junte os cubos de abóbora, tempere com sal e adicione mais caldo (vá juntando caldo sempre que necessário, até o arroz ficar cozinhado). No final, junte queijo parmesão a gosto e a manteiga, envolva e sirva.

Notas da receita

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