Risoto de abóbora

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Risotto de abóbora CHMM 1
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Risoto de abóbora
Risotto de abóbora CHMM 1
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Avaliação: 1
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
pessoas
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Risotto de abóbora CHMM 1
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Instruções de preparação
  1. Prepare o caldo de legumes: num tacho com água abundante, deite a cebola, a cenoura e o aipo, descascados e arranjados. Leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, sem deixar ferver.
  2. Corte a abóbora em cubos, espalhe-os num tabuleiro, tempere com sal e regue com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar assada.
  3. Prepare o risoto: descasque e pique as chalotas, deite num tacho, junte um fio de azeite e deixe refogar. Adicione o arroz e envolva bem com a gordura. Com o lume alto, regue com o vinho e mexa até evaporar.
  4. Acrescente caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz, mexendo sempre até o caldo ter sido absorvido. Junte os cubos de abóbora, tempere com sal e adicione mais caldo (vá juntando caldo sempre que necessário, até o arroz ficar cozinhado). No final, junte queijo parmesão a gosto e a manteiga, envolva e sirva.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Salame de Chocolate Enformado.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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