Rissóis de pato, salgados são sempre uma excelente opção!
Seja almoço, jantar ou lanche, os salgados são sempre uma excelente opção. Se não resiste a uma refeição de rissóis, tem que experimentar esta receita de pato que são uma verdadeira tentação. E vai ser difícil comer apenas um! Todos vão adorar 🙂
Veja a receita passo a passo em vídeo e o modo de preparação detalhado abaixo. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Rissóis de pato
Ingredientes
Para a massa:
Para o recheio:
- 400 g de pato desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de farinha
- 400 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: refogue a cebola e os alhos picados num tacho com a manteiga e depois junte a farinha, mexendo sempre. Regue com o leite, misture, tempere com noz-moscada, salsa picada, sal e pimenta e deixe engrossar. Retire do lume, adicione o pato e envolva.
- Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal. Quando estiver a ferver, junte a farinha, em chuva e mexendo sempre, depois retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha pequenas porções do recheio numa das extremidades e dobre com a parte da massa sem recheio. Corte em formato de meia-lua e feche bem. Repita até terminar a massa.
- Passe os rissóis pelos ovos batidos e por pão ralado. Frite-os em óleo quente e abundante, de ambos os lados, depois retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Sirva com uma salada verde.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!