Sabores com tradição, mas práticos e fáceis!
Ninguém recusa um bom prato de rojões! Além de ficar pronta em apenas 1 hora é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!

Rojões com batata-doce
Ingredientes
- 700 g de rojões de porco
- 400 g de batatas-doces laranja
- 3 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Pickles q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Coloque os rojões num recipiente e tempere-os com o azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, a folha de louro e os dentes de alho laminados. Envolva bem, tape e deixe marinar no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
- Após o tempo indicado, derreta a banha num tacho, junte a carne bem escorrida e deixe cozinhar, em lume forte, durante cerca de 10 minutos.
- Reduza o lume, adicione a marinada, retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Tape e deixe cozinhar durante mais 35 minutos, ou até o molho ficar bem apurado e a carne macia. Retire e reserve quente.
- Entretanto, descasque e corte as batatas-doces em cubos e frite-os em óleo bem quente. Escorra bem, envolva a carne, junte pickles picados e sirva polvilhado com a salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!