

Rojões com castanhas
Ingredientes
- 600 g de carne de porco em cubos (sem gordura)
- 500 g de castanhas peladas congeladas (sobras)
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (café) de cominhos em pó ou em folha
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
- Raminhos de salsa para decorar
Instruções de preparação
- Tempere a carne com os vinhos, os alhos picados, o colorau, os cominhos, sal, pimenta, o louro e o azeite. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Junte as castanhas na água a ferver, deixe-as cozer e escorra-as num coador.
- Leve ao lume uma frigideira grande e alta. Adicione a carne com a marinada e deixe corar bem, mexendo de vez em quando. Retire a carne e o molho para uma travessa, mantendo algum na frigideira.
- Deite as castanhas na frigideira e deixe aquecer. Disponha-as harmoniosamente à volta da carne, decore com raminhos de salsa e sirva de imediato.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Tempere a carne na véspera para ficar mais saborosa.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!