Confeccione rojões de porco com amêijoas e castanhas!
Quer aprender a fazer rojões de porco com amêijoas e castanhas? Veio ao sítio certo. Experimente esta receita de rojões e tenha um almoço ou jantar inesquecível. 😉 Tem mesmo de provar. A família vai ficar radiante! Bom apetite. Veja aqui mais receitas.
Para ver receitas rápidas clique aqui.
|
Ingredientes
- 1 kg de carne de porco cortada em cubos
- 1 kg de castanhas congeladas
- 600 g de amêijoas
- 60 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 4 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- Sal e pimenta q.b.
- Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, arranje os cubos de carne de porco, coloque-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe fritar até ficar douradinha. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Junte então as castanhas descongeladas e as amêijoas, acrescente um pouco de água se necessário, envolva e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem e as castanhas ficarem macias. Adicione os pickles picados, envolva, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode guarnecer com batatas fritas em cubos.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.