Hoje é dia de experimentar rojões de porco com castanhas!
Gosta de castanhas? Então tem mesmo de provar estes rojões de porco 🙂 Uma refeição fácil e deliciosa para toda a família. Gosta? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Rojões de porco com castanhas
Ingredientes
- 700 g rojões de porco
- 600 g castanhas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 dl vinho branco
- 0,5 dl Azeite
- 1 pitada de pimentão-doce
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- erva-doce em pó q.b.
- cravinho em pó q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os rojões de porco, deite-os numa tigela, tempere-os com os dentes de alho picados grosseiramente, a folha de louro, o pimentão-doce, o vinho branco e sal e envolva. Faça um corte na casca das castanhas e leve-as a cozer em água temperada com erva-doce, cravinho e sal.
- Descasque a cebola e pique-a. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione depois a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Junte a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio.
- Rectifique os temperos, acrescente um pouco de água se necessário, adicione a malagueta e as castanhas cozidas descascadas e peladas e deixe cozinhar para apurar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bacalhau com pimentos e azeitonas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!