
Rolinho de ricotta e presunto
Ingredientes
- 12 folhas verdes de lasanha
- 500 g de queijo ricotta
- 200 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo ralado
- 5 dl de leite
- 30 g de manteiga
- 50 g de farinha
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza a lasanha em água temperada com sal, escorra-a e coloque-a em água fria. Reserve. Pique finamente o presunto.
- Seque as folhas de lasanha com um pano de cozinha e barre com um pouco do queijo ricotta.
- Disponha por cima um pouco do presunto, tempere com pimenta, enrole e corte ao meio. Disponha os rolos verticalmente num tabuleiro e reserve.
- Leve ao lume o leite até ferver. Derreta a manteiga num tacho e polvilhe com a farinha, mexendo sempre até ficar com um tom acastanhado. Depois regue aos poucos com o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Deite o molho sobre os rolinhos, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficarem douradinhos. Retire do forno e sirva.
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