Rolo de batata com espinafres

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    Rolo de batata com espinafres
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Corte as batatas ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos.
    2. Entanto, faça o recheio: descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa bem até que fique bem solta, junte o tomate pelado picado e o colorau, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar sem molho. Desligue o lume.
    3. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a manteiga, mexa, tempere com uma pitada de pimenta e noz-moscada, mexa bem, adicione a farinha e mexa até ficar uma massa homogénea.
    4. Ligue o forno a 180°C e barre uma forma tipo bolo inglês com margarina. Polvilhe um pano de cozinha com farinha, deite em cima a mistura da batata, estenda com o rolo, espalhe em cima a carne e depois as folhas de espinafre, enrole com a ajuda do pano, disponha de seguida o rolo dentro da forma, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto. No emprego, aqueça bem no microondas e acompanhe com salada.

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