Tire o dia para a gula, hoje prepare o nosso rolo de carne!
Rolo de carne é sempre uma daquelas receitas saborosas de comer e chorar por mais, hoje não se preocupe com a linha e tire o dia para preparar e comer este prato delicioso! Os seus familiares e amigos irão adorar e agradecer-lhe por ter preparado esta refeição especial.
Experimente!

Rolo de carne picada com queijo e fiambre
Ingredientes
- 600 g de carne de novilho picada
- 150 g de queijo em fatias
- 100 g de fiambre em fatias finas
- 1 cebola
- 1 tomate
- 50 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto (facultativo)
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Para preparar este rolo de carne, deite a cebola picada grosseiramente para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate também picado grosseiramente e sem a pele, tempere de sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume.
- Deite a carne para uma tigela, tempere de sal, pimenta e a noz-moscada, junte os ovos batidos, a farinha e o Vinho do Porto e misture muito bem. Polvilhe abundantemente um pano de cozinha com farinha, coloque a carne em cima, polvilhe com mais farinha e estenda com o rolo da massa deixando-a ficar quadrada.
- Disponha as fatias de fiambre e de queijo em cima da carne, enrole com a ajuda do pano, aperte bem e feche bem as pontas. Coloque depois em cima de uma folha de papel de alumínio, cubra com a mistura da cebola, feche o papel e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos. Retire e sirva em fatias decoradas a gosto.
Notas da receita
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