Rolo de carne com alheira e farinheira, quer experimentar? 🙂
Este rolo de carne é a delícia que precisa para animar todos aí em casa. Um prato de carne que junta alheira e farinheira, consegue imaginar melhor? Então fique a saber que se prepara em menos de uma hora! Uma receita fácil para toda a família que pode acompanhar com massa ou arroz. Ficou com vontade de provar? Então experimente esta receita!

Rolo de carne recheado com alheira e farinheira
Ingredientes
- 800 g de carne de novilho picada
- 1/2 farinheira
- 1/2 alheira
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de pão ralado
- Tomilho fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, pimenta e tomilho fresco. Junte o ovo e o pão ralado e misture tudo muito bem.
- À parte, misture o recheio da farinheira com o recheio da alheira. Reserve.
- Deite a carne picada numa tábua de cozinha e estenda-a com as mãos, até obter um retângulo. Disponha, no centro e sobre o comprido, a mistura de farinheira e alheira.
- Dobre a carne, de modo a formar um rolo. De seguida, envolva-a na massa folhada. Coloque o rolo num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 40 minutos. Corte-o depois em fatias grossas e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!