Rolo de couve recheada

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Rolo de couve recheada
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Retire as folhas à couve lombarda, lave-as, rejeite-lhes a parte mais dura do talo e escalde-as em água temperada de sal. Depois coloque-as a arrefecer em água fria e escorra-as.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Triture muito bem as carcaças na picadora. Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e triture-os também na picadora. Numa tigela, deite a carne picada, o chouriço, o pão, a cebola, os alhos e um pouco de salsa picada, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
  3. Disponha um pano de cozinha na bancada e coloque as folhas de lombardo por cima de forma a obter um rectângulo. Junte a mistura da carne e enrole com a ajuda do pano, como se fosse uma torta. Coloque num tabuleiro de forno, retire o pano, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 50 minutos. Retire e sirva em fatias, se quiser acompanhado com arroz.
Notas da receita

Nota do Chefe - regue com um pouco de ketchup ou outro molho a gosto na altura de servir

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