Rolo de couve recheada

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RoloCouveRecheada 3
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Rolo de couve recheada

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Retire as folhas à couve lombarda, lave-as, rejeite-lhes a parte mais dura do talo e escalde-as em água temperada de sal. Depois coloque-as a arrefecer em água fria e escorra-as.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Triture muito bem as carcaças na picadora. Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e triture-os também na picadora. Numa tigela, deite a carne picada, o chouriço, o pão, a cebola, os alhos e um pouco de salsa picada, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
  • Disponha um pano de cozinha na bancada e coloque as folhas de lombardo por cima de forma a obter um rectângulo. Junte a mistura da carne e enrole com a ajuda do pano, como se fosse uma torta. Coloque num tabuleiro de forno, retire o pano, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 50 minutos. Retire e sirva em fatias, se quiser acompanhado com arroz.

Notas da receita

Nota do Chefe - regue com um pouco de ketchup ou outro molho a gosto na altura de servir
Keyword carne
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