
Rosbife com arroz primavera
Ingredientes
- 1,200 kg de rosbife
- 400 g de arroz
- 100 g de cenouras baby
- 100 g de ervilhas
- 100 g de milho
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque e lave as cenouras baby e coza-as num tacho com água temperada de sal juntamente com o arroz, o milho e as ervilhas. Escorra bem, deite tudo para uma tigela, junte a manteiga, mexa e reserve.
- Arranje o rosbife e tempere-o com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo, junte os rosbife e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Retire a carne, coloque-a num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
- Retire do forno, coloque numa travessa e corte em fatias. Polvilhe com os dentes de alho picados finamente e com salsa picada a gosto e sirva com o arroz.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode levar a carne ao forno sobre a grelha. Coloque um tabuleiro por baixo para recolher a gordura que escorre.
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