|
Ingredientes
- 12 fatias de presunto
- 1 bolbo de aipo
- 1 maçã verde
- Sal q.b.
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 pitada de alho em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque e rale o bolbo de aipo no ralador na parte grossa e depois escalde-o em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer bem.
- Faça o molho: deite a maionese numa tigela grande, adicione as natas, a mostarda, o sumo de limão e a pitada de alho em pó, tempere com sal e pimenta e misture bem até ficar homogéneo. Adicione o aipo e envolva novamente.
- Lave a maçã verde, rejeite-lhe as sementes, rale-a, adicione-a à tigela e envolva bem. Depois deite numa tigela ou saladeira e sirva com as fatias de presunto e decorado a gosto. No emprego, sirva fresco.
Sugestão do Chefe: Pode cortar a casca da maçã em juliana e polvilhar a salada quando servir. Pode também polvilhar com sementes de sésamo.