Salada de peito de pato, irresistível 😉
Quer preparar uma receita simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Receitas com pato já são familiares por serem uma tentação agora imagine juntar rúcula e romã para um sabor ainda mais delicioso. Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar 🙂
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Ingredientes
- 4 peitos de pato
- 200 g de rúcula
- 1 romã
- 50 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de Vinho do Porto branco
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1/2 limão
- Ervas de provença q.b.
- Sal e pimenta preta de moinho q.b.
- Croutons para acompanhar
- Lave os peitos de pato, seque-os com papel absorvente e faça alguns cortes cruzados na gordura. Tempere-os com sal, o vinho do porto e raspa de limão.
- Leve a lume alto uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Junte a carne, com a gordura virada para baixo, deixe-a corar bem, de ambos os lados, e depois retire-a.
- Lave a rúcula, escorra-a e disponha-a num prato grande. Fatie os peitos de pato e disponha-os sobre a rúcula. Retire os bagos da romã e espalhe-os pela salada.
- Numa tigela, misture um pouco de sal e pimenta com o azeite, o vinagre balsâmico e o sumo de limão. Regue a salada com este molho, acrescente os croutons, polvilhe com ervas de provença e sirva.
Sugere quem sabe - O peito de pato deve ficar rosado no interior.
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