
Salada de raviólis com fiambre e cebolinho
Ingredientes
- 1 embalagem de raviólis frescos recheados com queijo (aprox. 250 g)
- 100 g de fiambre em fatias finas
- 50 g de azeitonas pretas em rodelas
- 1 Pimento Vermelho
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 raminho de cebolinho
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas, corte-o em cubos pequenos e deite-os para uma tigela.
- Coza os raviólis em água durante 8 minutos, depois escorra-os e junte-os ao pimento. Adicione também o fiambre cortado em tiras, os dentes de alho picado finamente, as rodelas de azeitona e o cebolinho picado.
- Regue com o azeite e o vinagre, tempere com uma pitada de pimenta e sal fino, misture delicadamente e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Na falta de raviólis com recheio de queijo, escolha outros a gosto (pode ser de carne). O cebolinho de folha fina, cilíndrica e comprida, tem um paladar ligeiro a cebola que combina muito bem com saladas, queijos, patés, sopas, massas e alguns peixes. Como a maioria das ervas aromáticas, deve ser adicionando no final da confecção para manter o aroma.
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