Salsichas e lombardo, a melhor combinação!
O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de carne. Uma receita de salsichas enroladas em couve-lombarda que vai ao forno, com broa de milho por cima e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

Salsichas em lombardo com broa torrada
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje as folhas de couve lombarda, leve-as a escaldar em água temperada de sal, coloque-as numa tigela com água fria e deixe-as arrefecer. Depois escorra-as e enrole uma salsicha em cada folha em forma de trouxa.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Pique também finamente o tomate pelado. Leve um tacho ao lume com o azeite, adicione a cebola e metade dos alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Junte depois o tomate, o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique macio.
- Adicione então as salsichas enroladas, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem cozinhadas e o molho apuradinho. Deite as salsichas enroladas com o molho num tabuleiro de louça ou pirex.
- Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços, triture na picadora juntamente com os restantes alhos, espalhe por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com arroz ou puré de batata.
Notas da receita
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