
Salteado de porco com ananás
Ingredientes
- 200 g de lombo de porco limpo
- 4 rodelas de ananás
- 1 alho-francês
- 1/2 Pimento Vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesas
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal e picante q.b.
Instruções de preparação
- Corte o lombo de porco em tiras ou em cubos. Escorra o ananás, reserve a calda e corte o ananás em pedacinhos. Numa tigela, misture 1 dl da calda do ananás com a farinha maisena, o vinagre de framboesas e o molho de soja.
- Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em tiras ou em cubos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer.
- Leve ao lume uma frigideira ou wok com o óleo, deixe aquecer bem, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Adicione o pimento e o ananás, misture e deixe cozinhar 1 minuto. Junte o alho francês, mexa, adicione então a mistura da maisena e misture delicadamente.
- Rectifique o sal, tempere com picante a gosto, retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Pode também juntar 2 colheres (sopa) de ketchup ao molho que preparou com a maisena.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!