Salteado de porco com ananás

2039
salteado de porco com ananas
salteado de porco com ananas
salteado de porco com ananas

Salteado de porco com ananás

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Carnes
Doses 2 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Corte o lombo de porco em tiras ou em cubos. Escorra o ananás, reserve a calda e corte o ananás em pedacinhos. Numa tigela, misture 1 dl da calda do ananás com a farinha maisena, o vinagre de framboesas e o molho de soja.
  • Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em tiras ou em cubos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer.
  • Leve ao lume uma frigideira ou wok com o óleo, deixe aquecer bem, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Adicione o pimento e o ananás, misture e deixe cozinhar 1 minuto. Junte o alho francês, mexa, adicione então a mistura da maisena e misture delicadamente.
  • Rectifique o sal, tempere com picante a gosto, retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco.

Notas da receita

Sugestão do Chefe - Pode também juntar 2 colheres (sopa) de ketchup ao molho que preparou com a maisena.
Keyword ananás, carne, porco, salteado, saltear
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!