
Sanduíche de carnes frias no forno
Ingredientes
- 1 kg de pão de forma sem côdea
- 400 g de queijo fatiado
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 100 g de salame em rodelas
- 80 g de chourição fatiado
- 80 g de fiambre fatiado
- 4 tomates
- 4 dl de leite
- 2 dl de natas
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de cebolinho
- Orégãos q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200 graus. Laves os tomates e corte-os em rodelas finas. Desfaça o requeijão, coloque-o numa tigela, misture o leite, depois as natas, o alho em pó e a salsa e o cebolinho picados.
- Disponha, no fundo de um pirex ou tabuleiro de louça rectangular, uma camada de fatias de pão de forma, regue-as com o molho de leite e por cima coloque camadas de chourição, rodelas de tomate e metade do queijo fatiado.
- Coloque outra camada de fatias de pão, humedeça novamente com o molho e por cima disponha o salame, o fiambre e o restante queijo. Por fim, coloque o restante pão, verta-lhe o restante molho, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e orégãos e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva acompanhado com salada fresca e decorado a gosto.
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