

Sauté de peru com vegetais
Ingredientes
- 700 g de bifes de peru
- 200 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 20 g de gengibre fresco
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sumo de limão q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Corte os bifes de peru em tiras, deite-as numa tigela e tempere com os alhos, o molho inglês, o molho de soja, sumo de limão, sal e piripiri. Envolva muito bem.
- Descasque, lave e pique a cebola, deite-a num tacho, junte o caldo de galinha, o azeite e a manteiga, leve ao lume e deixe refogar até que tudo fique macio. Adicione a carne e deixe cozinhar até ficar bem douradinha. Depois descasque as cenouras, rale-as e junte-as ao tacho.
- Num tacho à parte, leve a cozer as ervilhas em água temperada com sal, escorra-as, adicione-as também ao tacho, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos. Descasque o gengibre, corte-o em tirinhas, adicione-as ao tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco.
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