Uma refeição de massa vem sempre a calhar, e esta é uma verdadeira delícia que todos vão adorar 🙂
Uma receita deliciosa que se prepara em 30 minutos e é muito fácil de fazer! Um prato que não o vai deixar mal na cozinha e vai surpreender todos. Esparguete, bacon e tomate numa refeição deliciosa, excelente para servir a toda a família!
Descasque a cebola, pique-a e aloure-a num tacho com o azeite. Corte o bacon em tiras ou cubos, acrescente-os ao refogado e aloure-os, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho e deixe evaporar um pouco.
No mesmo tacho, deite os pedaços de tomate e mantenha ao lume, até reduzir. Acrescente a malagueta, previamente limpa de sementes e picada, tempere com sal, mexa e reserve.
Entretanto, leve ao lume um outro tacho com água e sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa, coza-o até ficar ""al dente"", depois escorra bem e distribua pelos pratos.
Regue com o molho, polvilhe com queijo pecorino ralado e decore com rodelas de azeitona. Sirva de imediato.