Uma refeição de massa vem sempre a calhar, e esta é uma verdadeira delícia que todos vão adorar 🙂
Uma receita deliciosa que se prepara em 30 minutos e é muito fácil de fazer! Um prato que não o vai deixar mal na cozinha e vai surpreender todos. Esparguete, bacon e tomate numa refeição deliciosa, excelente para servir a toda a família!

Spaghetti alla amatriciana
Ingredientes
- 500 g de esparguete
- 250 g de bacon
- 800 g de tomate em pedaços
- 1 cebola
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 malagueta vermelha grande
- Sal q.b.
- Queijo ralado pecorino para polvilhar
- Azeitonas pretas em rodelas para decorar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola, pique-a e aloure-a num tacho com o azeite. Corte o bacon em tiras ou cubos, acrescente-os ao refogado e aloure-os, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho e deixe evaporar um pouco.
- No mesmo tacho, deite os pedaços de tomate e mantenha ao lume, até reduzir. Acrescente a malagueta, previamente limpa de sementes e picada, tempere com sal, mexa e reserve.
- Entretanto, leve ao lume um outro tacho com água e sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa, coza-o até ficar ""al dente"", depois escorra bem e distribua pelos pratos.
- Regue com o molho, polvilhe com queijo pecorino ralado e decore com rodelas de azeitona. Sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Massa de arroz com camarão e milho.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!