
Strudel de carnes frias
Ingredientes
- 400 g de massa folhada
- 200 g de fiambre fatiado
- 100 g de salame fatiado
- 1 queijo fresco médio (200 g)
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 gema
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o depois em tiras.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola começar a ficar macia. Adicione depois o pimento e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique macio. Rectifique os temperos e retire do lume.
- Estenda a massa folha numa bancada polvilhada com farinha, coloque a mistura da cebola junto a uma das extremidades, cubra com o queijo fresco cortado em fatias, as fatias de fiambre e de salame, pincele a massa à volta com um pouco de água e enrole. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele por cima com a gema previamente misturada com o leite.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos ou até que fique douradinho e a massa bem folhada, retire do forno e sirva decorado a gosto. Acompanhe com salada.
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