
Supremos de galinhola com creme Carmessita
Ingredientes
Para o acompanhamento:
- 2 courgettes
- 1 beringela
- 3 tomates maduros
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ponha os supremos de galinhola num tabuleiro, junte a cebola descascada e cortada em rodelas, a cenoura lavada com a casca e também cortada em rodelas e os alhos esmagados com a casca. Adicione o tomilho e o aipo cortado em pedacinhos, tempere com sal e pimenta, junte metade da cerveja preta e o azeite, misture bem e deixe marinar durante 1 hora. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos, virando de vez em quando.
- Entretanto, prepare o acompanhamento: descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em gomos e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em gomos. Lave as courgettes e corte-as em rodelas. Lave a beringela e corte-a em cubos. Deite todos os legumes num tacho, junte o tomilho, tempere com sal e pimenta, adicione o azeite, tape e leve ao lume brando durante 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e douradinhos.
- Retire os supremos do forno e coloque-os num parto juntamente com os legumes. Leve ao lume o tabuleiro com o molho de assar a carne e deixe ferver, mexendo sempre para descolar os sucos do fundo. Polvilhe com a farinha, regue com o resto da cerveja e mexa bem até ficar um molho cremoso. Rectifique o sal, passe pelo coador de rede fina, regue os supremos e sirva. Pode acompanhar com massa fresca cozida.
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